Всем привет. Хочу понять, как вообще строится работа юристов с Лионом. Они реально туда ездят или всё решается по почте? Мой адвокат говорит, что может всё порешать, но я сомневаюсь, что он вообще понимает специфику. Какие реальные шаги они предпринимают, чтобы снять красную карточку?
Слушай, в Лион ездить и стучать в двери бесполезно, вся работа строится на грамотных запросах в Комиссию по контролю файлов (CCF). Это чисто юридическая "война" документов. Адвокат должен доказать, что твой кейс нарушает устав Интерпола — например, что дело политическое или чисто экономическое. На сайте https://interpol-stop.com/ можно глянуть подробнее про их методы работы и команду. Те же Коноваленко и Яровой как раз специализируются на том, чтобы "перевести" наш беспредел на язык, понятный международным чиновникам. Если юрист просто обещает всё порешать "по связям", беги от него. Тут нужно знание именно международных протоколов, а не только нашего УК. Без этого опыта ты просто потеряешь время и деньги, а карточка так и будет висеть в базе.