Я работаю на заправке. Смена двенадцать часов, график два через два. Работа не пыльная, но тоскливая особенно ночью. Машин мало, клиенты попадаются разные, но чаще всего под утро приезжают дальнобойщики или такие же несчастные, как я, кто тащится на работу в темноте. В ту ночь было особенно тихо. Я налил себе кофе в третий раз, добавил побольше молока, чтобы не такой горький был, и уселся за стойку с телефоном.
Делать совсем нечего. Я листал ленту, читал новости, потом перешел на какие-то форумы. Наткнулся на обсуждение дополнительного заработка. Народ писал про фриланс, про инвестиции, про криптовалюту. А один парень подробно рассказывал про партнерские программы в гемблинге. Он говорил, что сам давно работает в этой сфере и советовал новичкам почитать отзывы о партнерской программе Vavada, потому что там, по его словам, самые прозрачные условия и быстрые выплаты.
Я задумался. Не о том, чтобы самому стать партнером — кого я привлеку на заправке? Максимум — водилу фуры, который и так спит на ходу. А о том, что если партнеры получают деньги, значит, и игрокам платят нормально. Иначе бы бизнес развалился.
Я никогда серьезно не играл. В студенчестве были попытки, но тогда интернет был медленный, а игры примитивные. Сейчас, наверное, все по-другому. Решил попробовать просто ради интереса, чтобы скоротать ночь. Зарегистрировался, положил на счет тысячу рублей. Для меня это нормальная сумма — примерно столько я трачу на сигареты за три дня.
С выбором игры не мудрствовал. Нашел слот с простым названием, без наворотов, с понятными правилами. Начал крутить по маленькой ставке. Сначала по 20 рублей, потом по 50. Баланс прыгал, но держался около тысячи. Я не гнался за выигрышем, просто наблюдал за процессом. Как будто пасьянс раскладываешь, только с картинками.
Часа два прошло незаметно. Машин почти не было, только под утро заехал какой-то мужик на старой "шестерке", купил воды и уехал. Я снова остался один. Кофе остыл, я долил горячего и продолжил играть.
И тут случилось то, чего я совсем не ждал. В слоте запустилась бонусная игра. Я сначала не понял, что происходит. Экран изменился, пошли бесплатные вращения. Я откинулся на спинку стула и стал смотреть.
Первые несколько спинов добавили к балансу пару тысяч. Я подумал: "Неплохо, хватит на бензин до зарплаты". Но вращения не заканчивались. Пошли множители, потом дополнительные бонусы. Счетчик рос на глазах. 12 тысяч, 25 тысяч, 40 тысяч.
Я перестал дышать и просто смотрел на экран. В голове была пустота. Когда всё закончилось, на счету было 63 тысячи рублей. Я обновил страницу. Потом еще раз. Цифры не менялись.
Я отложил телефон и посмотрел в окно. Там было темно, только фонарь светил на пустую колонку. Я подумал, что это сон. Ущипнул себя — нет, не сон. Снова взял телефон. 63 тысячи висели на месте.
Началось самое мучительное — попытка вывести деньги. Я никогда не выводил такие суммы из интернета, вообще никогда не выводил. Начал читать правила, условия, лимиты. Полез на форумы, чтобы понять, реально ли получить эти деньги.
Там я снова наткнулся на ту ветку, где обсуждались отзывы о партнерской программе Vavada. Люди писали не только про партнерку, но и про выводы для обычных игроков. Кто-то жаловался на задержки, кто-то хвалил скорость, но большинство сходилось в одном: деньги платят, если соблюдать правила.
Я подал заявку на вывод. Запросил 60 тысяч, остальное оставил на счете. И началось ожидание. Самое долгое ожидание в моей жизни. Я проверял телефон каждые пять минут. За окном начало светать, подъехала первая машина — мужик на работу ехал. Я заправил его, взял деньги, и снова уткнулся в телефон.
Деньги пришли днем, когда я уже спал дома. Проснулся от сигнала, смотрю — зачисление. Первая часть. Через час — вторая. К вечеру на карте было 58 тысяч (две тысячи комиссия съела). Я сидел на кровати, смотрел на экран и не верил своим глазам.
Жена спросила, что случилось. Я сказал, что премию дали на работе. Она обрадовалась и сразу начала планировать, что купить. Я отдал ей половину, сказал, что это на хозяйство. Остальное спрятал в тумбочку.
На что потратил свои 30 тысяч? Купил нормальную зимнюю куртку, потому что старая уже не грела. Остальное положил на черный день. Прошло полгода, те деньги до сих пор лежат, может, летом в отпуск добавлю.
Сейчас я иногда захожу на тот сайт. Чаще всего в ночные смены, когда скучно. Кидаю по 500 рублей, играю в тот же слот. Иногда выигрываю пару тысяч, чаще проигрываю. Но тот первый раз запомнился навсегда.
Та ночь на заправке научила меня простой вещи: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Я сидел, пил остывший кофе с молоком, убивал время до утра — и вдруг получил то, чего совсем не ждал. Никакой магии, никакой фантастики. Просто случайность. Но иногда случайности бывают очень приятными.
Иногда я залезаю на те форумы, где читал отзывы о партнерской программе Vavada. Смотрю новые сообщения, читаю чужие истории. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, кто-то жалуется на жизнь. А я просто вспоминаю ту ночь, пустую заправку, фонарь над колонкой и цифры на экране телефона. Хорошая была ночь. Хотя спать потом хотелось ужасно.